Как нарисовать дельфина карандашом поэтапно?

Как нарисовать дельфина карандашом поэтапно?


Нам потребуется: Простой карандаш Бумага Ластик Краски Кисточки


Наконец, производим следящие действия и получаем 100% итог.


Среди мифов Древней Греции есть предание о том, что какие-то пираты как-то чуток ли не продали в рабство одного неплохого мальчика, который плыл в них на корабле. Не знали они, собственно что этот мальчик — переодетый бог Дионис. Какой, рассердившись, преобразовал неудачных работорговцев у дельфинов. Якобы из тех пиршество и держатся эти морские животные ближе к человеку, например как самые были людьми. . .


Дельфинов нереально не любить. Они очень умные: по последним научным данным, извилин в мозге в их вдвое больше, чем у человека, а также они могут общаться между собой (каким-то подобием языки), им свойственные эмоциональное сочувствие и социальное сознание ( благодаря коему они и спасают тонущих людей) . А уже их умение обладать своим телом, их движения заставляют следить за ними, забыв о времени. Эти животные например и просятся на картину. . . Как нарисовать дельфина? Вот раз из простейших образов, который годится в том числе и для початкивцивхудожникив.


Сначала рисунок делается обычным карандашом. На листы бумаги с правой стороны (хотя не на самом краю) изобразить круг — это несомненно будет глава. Слева от круга начертить какое-то подобие немного согнутой моркови так, чтобы «хвостик» был из обратного от круга стороны. Это туловище дельфина. Сейчас в верхний его части приблизительно посредине надо(надобно) дорисовать спинной плавник — в виде немного выгнутого треугольника. Кроме того между этим пловцом и главой (ближе к последней) возможно наметить дыхательное отверстие — если ракурсдозволяе.


Осталось прибавить несколько других деталей. Нарисовать челюсть — в облике двух сильно извлеченных в ширину букв «с». При стремлении, можно наметить на ней границы меж внешней и внутренней частью (ртом) и дорисовать ряд маленьких зубов — у дельфинов они расположены на самом краю ротовой пустоты, по всей ее длине. Нарисовать животному малый, слегка извлеченный глаз и повики. Наметить задолженность — в виде двух выгнутых римских цифр «V». Прибавить два брюшных пловца. Они расположенные понизу живота ближе к главе и изображаются почти аналогично потому, как рисовали челюсть. Теперь остается лишь только одно — провести вдоль дельфиньего тела разделительную линию, поближе к низу живота


Как быть с изображением дали — дело вкуса и авторской задумки. Возможно заштриховать его мягким простым карандашом, с поддержкой светотеней предоставляя рисунка объем. Или раскрасить красками (акварелью, гуашью), цветными карандашами, фломастерами либо мелом. Раскрашивая, нужно не забывать об одной особенности дельфинов — особой маскировка. Как и во многих других морских животных и рыб, спина в их темная, а живот — светлый, почти белый. Это выделяет им возможность фактически сливаться с цветом воды — как при облике сверху, так и при взгляде снизу.


Набросок с дельфином может хоть немного поднять настроение. Так как напомнит о последнем отдыхе на море. Либо даже вспомнится встреча с этими добродушными животными у их родной стихии. . .


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: