Как установить двухстворчатые двери?

Как установить двухстворчатые двери?


Нам потребуется: Два дверных полотна Бруски для коробки, перфоратор Молоток, ручная ножовка с широким полотном Стамески, отвертки либо шуруповерт Рулетка, уровень, линейка-уголок, карандаш Метизи и крепление


Наконец, производим следящие действия и получаем 100% итог.


До того, как смонтировать двухстворчатые двери в межкомнатных отверстии, нужно убедиться в наличии свободных 125 — 130 см рабочего места отверстия — для стандартных 60-и сантиметровых дверей наибольшего расстояния не нужно ( с учетом коробки и технического промежутка от стены).


Работать придется на полу, потому следует исключить возможные неровности (можно подсунуть фанерное письмо), способны повлиять на точность составления и наружный вид деревъянихдеталей.


Значительно ускоряет работу присутствие шуруповерта, ведь до того, как ввести двухстворчатые двери, необходимо будет собрать коробку и прикрутить дверные петли. Длинноватые бруски дверной коробки, предварительно Разбуравить под саморези, прикручиваются к недлинному (не меньше 122 см) и в эту, лежачую на полу, «рамку» вкладываются дверные полотна. Все имеющиеся зазоры меж дверными полотнами и элементами коробки выставляются в 3 мм.


От нижней границы любое дверей отступаем 3 см и делаем соответствующую отметку на боковых брусках коробки, остается только отрезать излишки бруса ( со временем, данный зазор позволит дверям свободно приоткрываться, собственно что не цепляя толстый ворс коврового покрытия). Для помещений со значимым наклоном пола, зазор под дверями рассчитывается в личном порядке, с помощью рулетки и ровня


Дале, размечаем пространство под петли: для 60-и сантиметровых полотен, несомненно будет достаточно двух 12-и сантиметровых петель, на схожем расстоянии ( полутора петли) от верха и низа дверей. Положенную на ребро двери, петлю обводят карандашом и подбирают стамесками посадочное углубление. Как правило, установка межкомнатных двухстворчатых дверей вниманию установка подобной фурнитуры вровень с поверхностью деревья


Двери с приверченными петлями, снова составляются на коробку. Для такого как чтобы разметить противоположные углубления и после подборки, петли прикручиваются к коробки. Потом, двери снимаются из петель, а коробка уточняется по уровню в межкомнатный прорез. Во избежание перекоса, понизу плотно составляется перекладина, а верх блокируется клиньями. Недоступность постоянной нижней перекладины предполагает крепление коробки к стенкам и потолку, с помощью анкерных болтов, шляпки коих можно на 1 — 2 мм утопить в дерево и зашпатлевать.


В дверях висверливаются технологические отверстия под ручки и задвижки, в последствии чего двери навешивают на место и закрывают наличником щель меж коробкой и стеной. После чего, выбираются отверстия под ригели замков, а промежуток между дверями закрывается длинными планками — по одной на картина, с обеих сторинзазору.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: